Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

30.09.2019

Акция "Во славу общей Победы"

Международная акция памяти «Во славу общей Победы», посвящается 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. С сентября 2019 года по апрель 2020 года с мест воинских захоронений будет взята земля. В торжественный день 9 мая 2020 года капсулы с землёй со всех белорусских мемориальных мест памяти Великой Отечественной войны будут помещены в крипту Храма Памятника в честь всех Святых в Минске для вечной молитвенной памяти.

В Маховском сельском совете прошёл торжественный забор земли с воинских захоронений д. Милеевка, д. Костинка, д. Липей, д. Малый Осовец, д. Дубровка и аг. Махово.

Цель акции – почтить память и отдать дань уважения всем тем, кто сложил голову за нашу общую Родину, кто отстоял её свободу и независимость, подарил нам великое счастье жить в мирной стране. Память о Великой Отечественной войне не меркнет и переходит из поколения в поколение. Каждая прядь земли обильно полита кровью. Помните об этом и берегите этот мир, за который мужественно сражались наши деды и прадеды.

Нетленно величие подвига нашего народа. Он навечно в памяти и сколько бы ни прошло времени, люди будут склонять головы перед беспримерным мужеством тех, кто воевал и победил.

Забор земли в д. Малый Осовец

 

 Забор земли в аг. Махово

Разделы сайта