Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Памятный знак в д. Пустом Осовце

Памятный знак в д. Пустой Осовец

Памятный знак неизвестным воинам, посвященный 60-летию Великой Победы, установлен на поле возле д. Пустой Осовец. По словам местных жителей, в июле 1941 года происходили бои у села. В результате солдаты погибли. Местный мэр приказал сельчанам держать трупы прямо в поле, в воронках от бомб, так как от них пахло полуразложившимися телами. Только на поле спаслись около 30 человек. Захоронение неизвестных солдат до сих пор находится на кладбище в селе Пустой Осовец. По словам Лукьянского Александра Викторовича, во время войны местные похоронили на кладбище четверых неизвестных солдат. И оборудовали могилу, поставили крест.

 

Кроме этого на территории Маховского сельского совета расположены следующие памятные знаки.


Братская могила советских воинов в аг. Махово

Находится на кладбище в аг. Махово. В могиле 75 солдат, погибших в 1944 году в боях за освобождение от немецко-фашистских захватчиков. В 1958 году на могиле был установлен обелиск. В 2004 году обелиск заменили на новый.

 

 

 


Памятник землякам в аг. Махово

Возле здания сельисполкома в 1975 году была установлена стела с именами 434 соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. В 2005 году возвели новый памятник возле культурно-спортивного центра аг. Махово.


Братская могила в д. Липец

 

Находится на местном кладбище в д. Липец. Похоронены 11 солдат, погибших в июне 1944 года в боях за освобождение местности от немецко-фашистских захватчиков. Имена погибших не установлены. В 1968 году на могиле установили обелиск, который заменили в 2005 году.

 

 

 


Братская могила советских воинов в д. Костинка

 

На местном кладбище в д. Костинка находится памятник советским солдатам (количество и имена неизвестны), погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1941 и 1944 годах. В 2005 году был заменен.

 

 


Могила советского Воина в д. Старая Милеевка

Могила старшего лейтенанта Михаила Сергеевича Харитонова.Находится на местном кладбище в д. Старая Милеевка. Воин Красной Армии.Погиб 26 июня 1944 года в боях за освобождение села от немецко-фашистских захватчиков.В 1968 году на могиле был установлен обелиск.В апреле 2004 года обелиск заменили новым.

 

 

 

 



Назад в интерактивную карту

Разделы сайта